Rigatoni con le noci

798152144.jpgIngredienti: 400 gr. rigatoni, gr. 100 parmigiano, gr. 500 noci, gr 80 olio extra vergine di oliva, gr. 80 burro, gr. 50 pinoli, 1 scalogno, 1 mazzetto di basilico, sale e pepe q.b.

Preparazione: rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto. Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 gr. di parmigiano 40 gr. di olio, 40 gr. di burro e qualche fogliolina di basilico fresco. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocere i rigatoni al dente e nel frattempo far appassire lo scalogno in 40 gr. di olio e 40 gr. di burro. Aggiungere la crema di noci e la pasta scolata e saltare in padella. Se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungere un mestolino dell’acqua di cottura. Guarnire con i gherigli di noci intere e spolverare con il parmigiano rimasto.

Rigatoni con le nociultima modifica: 2008-10-13T18:38:00+02:00da amedeotorrente
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Rigatoni con le noci

Lascia un commento