Ingredienti: 400 gr. rigatoni, gr. 100 parmigiano, gr. 500 noci, gr 80 olio extra vergine di oliva, gr. 80 burro, gr. 50 pinoli, 1 scalogno, 1 mazzetto di basilico, sale e pepe q.b.
Preparazione: rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto. Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 gr. di parmigiano 40 gr. di olio, 40 gr. di burro e qualche fogliolina di basilico fresco. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocere i rigatoni al dente e nel frattempo far appassire lo scalogno in 40 gr. di olio e 40 gr. di burro. Aggiungere la crema di noci e la pasta scolata e saltare in padella. Se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungere un mestolino dell’acqua di cottura. Guarnire con i gherigli di noci intere e spolverare con il parmigiano rimasto.
scusami,ho letto in questo momento il post sulla torta al cacao con ripieno di cocco…che io adoro…però volevo sapere una cosa,che cos’è la maizena?e il cocco disidratato?ciao ciao