Torta al cacao con cuore di cocco

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Ingredienti: 230 gr di farina, 165 gr di burro, 165 gr di zucchero, 50 gr di latte, 4 uova intere, 1 bustina di lievito, 35 gr di cacao amaro.

           
Per il ripieno al cocco: 130 gr di cocco disidratato, 130 gr di zucchero, un albume, 2 cuchiaini di maizena (amido di mais), 40 gr di panna da cucina.

Preparazione: in una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito. Unire i tuorli e continuare a lavorarlo. Aggiungere il latte la farina con il lievito ed il cacao amaro. Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.

Preparazione del ripieno: In una ciotola montare l’albume a neve. Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versare parte del composto al cacao. Disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.

Infornare a 190 gradi per circa 50 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.

Torta al cacao con cuore di coccoultima modifica: 2008-10-21T13:41:00+02:00da amedeotorrente
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