Ingredienti: 250 gr di farina, 50 gr di zucchero, 2 uova intere, 50 gr di burro, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di liquore a piacere, zucchero a velo vanigliato.
Preparazione: Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il liquore. Lavorate bene l’impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo. Fatene una palla e mettetelo a riposare in luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un’ora. Tagliatelo in pezzi e col matterello stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri, con la rotellina tagliatele a nastri, con alcuni formate dei nodi senza stringere e gettateli, pochi alla volta, nell’olio fumante. Appena dorate, adagiatele su carta paglia per eliminare l’eccesso di grasso. Serviteli cosparsi di zucchero a velo vanigliato.
L’ideale è affondarle nel sanguinaccio!
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