Graffe

graffe_066.jpgIngredienti: gr. 500 farina, gr. 500 patate, gr. 50 burro, 3 uova, 1 pezzo di lievito, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di latte, la buccia di un limone grattugiato.

Preparazione: lessate le patate, spellatele e passatele con lo schiacciapatate. Preparate un impasto con 100 gr. di farina e il lievito sciolto in un pò di latte tiepido. Con questo formate una pagnottina e tenetela in una luogo tiepido a lievitare. Sistemate il passato di patate a fontana sulla spianatoia assieme alla restante farina, mettevi nel centro l’impasto lievitato, il burro fuso, le 3 uova, lo zucchero, la scorza di grattugiata di limone e un pizzico di sale. Lavorate ben la pasta tirandola più volte con il matterello, riavvolgendola e sbattendola con forza sulla spianatoia. Lasciatela riposare per qualche minuto e poi ritornatela a lavorare fino a quando sarà piuttosto soda e si staccherà facilmente dal piano di lavoro, modellatela a modi pagnotta e mettetela a lievitare in un luogo tiepido per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato, lavorare la pasta a bastoncini e chiuderli a ciambella del diametro di 7-8 centimetri e lasciarli ancora a lievitare. Quando saranno cresciute, friggetele in abbondante olio bollente a fuoco lento e rigiratele utilizzando una schiumaiola. Quando si saranno gonfiate, alzate la fiamma e lasciate dorare. Scolatele e sistematele su un foglio di carta assorbente. Quando le graffe saranno tiepide, spolverizzatele con lo zucchero semolato a velo e servitele.

Graffeultima modifica: 2009-01-06T23:15:00+01:00da amedeotorrente
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