Frittelle di mele

frittelle_di_mele.jpgIngredienti: 3 mele, 200 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo, latte quanto basta, zucchero a velo.

Preparazione: Sbucciare le mele, privarle del torsolo centrale, tagliarle a fette larghe con uno spessore di 1 max 2 cm e metterle a macerare con zucchero e marsala secco. Preparare una pastella versando in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale, mescolare ed aggiungere latte fino ad ottenere una pastella. Se si vuole si può usare un frullatore ad immersione per renderla più liscia. Immergere le mele nella pastella e friggerle in olio di semi bollente. Una volta cotte, adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e cospargerle successivamente di zucchero a velo. Servirle calde. 

Frittelle di meleultima modifica: 2009-02-25T14:22:00+01:00da amedeotorrente
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento