Patate farcite con salsiccia

img078.jpgIngredienti per 6 persone: 6 patate {piuttosto grosse), 100 gr salsiccia, 100 gr polpa di vitello tritata, 1 uovo, 30 gr grana grattugiato, 1 rametto prezzemolo , 50 gr burro, 100 ml brodo, 1 cucchiaino sale grosso, sale fino e pepe qb.

Preparazione: sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta assorbente da cucina. Portate a bollore in una pentola 1,5 litri di acqua, salatela con il sale grosso e tuffate le patate. Lessatele 12 minuti, scolatele con un mestolo forato su un telo e lasciatele asciugare. Asportate la calotta superiore con un coltellino affilato, quindi con un cucchiaio scavate la polpa formando una vaschetta. Sbriciolate la salsiccia in una ciotola, aggiungete la carne di vitello, l’uovo, il grana, pepe e sale e mescolate bene gli ingredienti per amalgamarli. Suddividete il composto nelle .scodelline formate nelle patate. Accendete il forno a 180°. Scaldate il brodo in una pentolino e imburrate una pirofila che possa andare anche in tavola e che contenga le patate comodamente. Adagiate le patate ripiene, ponete un fiocchetto di burro su ogni patata e copritele con la loro calotta. Pennellate anche la calotta con il burro rimasto. Versate sul fondo il brodo caldo e infornate 20 minuti. Qualora si asciugasse il fondo di cottura aggiungete altro brodo caldo; irrorate almeno 2 volte le patate con il fondo di cottura. Sfornate, spolverizzate con il prezzemolo, pulito e tritato. Servite.

Patate farcite con salsicciaultima modifica: 2008-11-27T10:55:00+01:00da amedeotorrente
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