Struffoli

torte_035.jpgIngredienti per l’impasto: gr 250 farina, 3 uova intere, 1 noce di sugna, 1 pizzico di sale, 20 gr di zucchero, 1 bicchierino di liquore Strega.

Per condire e presentaregr 250 miele,confettini colorati (a Napoli si chiamano “diavulilli”), confettini cannellini (confettini che all’interno contengono aromi alla cannella), 50 gr di arancia candita, 50 gr di cedro candito, ciliege candite.

Preparazione: Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo e farlo riposare una mezz’ora. Formare poi delle palline di pasta e in seguito dei bastoncini, con un diametro max di 1 cm e tagliarli a tocchetti non più lunghi di 1 cm che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato30u5u0h.jpgstruffoli003tj4.jpgFriggeteli pochi alla volta (dopo aver eliminato le farina in eccesso) in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo. Prendete quindi il piatto di portata, mettetevi al centro un barattolo di vetro vuoto (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt’intorno a questo in modo da formare una ciambella. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini, le ciliege candite e la frutta candita restanti e spargetela sugli struffoli in modo da cercare di ottenere un effetto esteticamente gradevole.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.

 



 

Struffoliultima modifica: 2008-10-29T18:49:00+01:00da amedeotorrente
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