Preparazione: preparare il sugo alla bolognese tagliando a dadini piccoli il sedano, le carote e le cipolle. Fare soffriggere nel burro (precedentemente sciolto a fuoco lento) e l’olio le verdure tagliate per una decina di minuti e aggiungere poi il pomodoro, una spolverata di noce moscatae il sale. Il sugo deve cuocere a fuoco lentissimo per un’oretta e mezza. Quando il sugo è pronto, in una ciotola capiente, versatene 3/4 mestoli (dipende dalla grandezza) insieme con la panna e mescolare fino ad ottenere una crema rosa che va nel rosso (se vedete che è troppo densa, aggiungete un pò di latte, la crema deve essere liquida per poter condire le pappardelle). Una volta che avrete preparato la crema, versatene 1/2 mestolo sul fondo di una pirofila. Cuocete le pappardelle per non più di 2 minuti (devono essere dure) in abbondante acqua salata, e quando sono pronte scolatele e versatele nella ciotola con la crema. Mischiatele per bene aggiungendo metà parmigiano. Versate la metà delle pappardelle nella pirofila e aggiungete la provola tagliata a pezzi (non molto piccoli altrimenti dopo la cottura non si trova più) e condite col sugo alla bolognese e il parmigiano. Versate sopra le rimanenti pappardelle, copritele con la rimanente bolognese e il parmigiano. Infornate a 200 gr per circa 30/40 minuti. Quando si sarà fatta una bella crosticina, togliere la pirofila dal forno e far riposare le pappardelle una decina di minuti prima di tagliarle e servirle.
Pappardelle affogate con panna e bolognese
Pappardelle affogate con panna e bologneseultima modifica: 2008-11-04T12:35:00+01:00da
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